Как просто определить свежесть яиц

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Покупая яйца на рынке или в магазине, многие из нас задаются вопросом: как определить свежесть яйца, чтобы не попасть впросак.

Многие считают, что их свежесть и качество будет напрямую зависеть от их размера и цвета скорлупы. Но это далеко не так.

При выборе необходимо обращать внимание на то, все ли яйце целые, нет ли на них трещин и потеков, а также грязных пятен.

Если яйцо свежее, и его опустить в холодную, слегка подсоленную воду, то оно сразу же утонет. Если уйдет под воду на половину, то оно явно не слишком свежее, и употреблять его лучше в варенном или жареном виде. Если яйцо всплыло, выбросьте его, оно испортилось.

Если вы разобьете свежее яйцо, то белок будет густым и прозрачным, хорошо держащим форму, а желток будет круглым и ярким, как в яичнице в мультиках. Если яйцо старое, то желток будет плоским, а белок похожим на воду.

Чтобы яйца дольше были свежими, храните их в холодильнике, положив острым концом в низ. Если вы любитель мыть яйца, то делайте это только тогда, когда будете их готовить, но не после того, как принесли с магазина.

Эти простые советы помогут вам узнать, как проверить свежесть яйца, и приобретать только качественный товар, учась на ошибках других.

Читать также: Как варить яйца

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Как просто определить свежесть яиц”