Как просто снять кожицу с перца
Сегодня мы поговорим, как снять кожицу с перца, а проделывать эту процедуру мы будем с запеченным перцем и сейчас расскажем, почему.
- Запечённый перец многим нравится как самостоятельное блюда и как дополнение к другим. Единственный минус — кожица, но обо всем по-порядку.
- Чтобы запечь перец, его необходимо помыть, положить на противень и запекать при температуре 200-ти градусов 40-к минут. За это время перец надо пару раз перевернуть, чтоб кожица сморщилась.
- Перед тем как перец использовать в разных блюдах, с него необходимо снять кожицу. Для этого еще горячий запеченный перец переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 15-ть минут.
- За это время он слегка остынет, кожица отстанет, и вы снимите ее без проблем (см. фото). Теперь вы знаете, как очистить перец от кожицы и использовать его по назначению.