Запеканка из макарон с курицей и зеленым горохом

Запеканка из макарон с курицей и зеленым горохом

Из макарон можно приготовить множество интересных блюд. Взять хотя бы рецепт макаронной запеканки, которая получается весьма аппетитной.

Особенности запеканки:

Время на приготовление запеканки – 60 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность запеканки – высокая.

Ингредиенты блюда

Паста пенне или фузилли (если нет, берем любые макароны) – 225 граммов;

Перец  молотый и соль – по вкусу;

Соус бешамель – 200 миллилитров;

Сыр чеддер твердый – 50 граммов;

Нарезанное филе курицы – 175 граммов;

Шпинат свежий порезанный – 225 граммов;

Горошек зеленый – 200 граммов.

Как готовить запеканку:

  1. Готовим пасту так, как написано на упаковке. Сливаем воду и отправляем ее обратно в кастрюлю.
  2. Смешиваем соус, куриное мясо и макароны.
  3. Выкладываем половину макарон в форму для выпекания, сверху кладем горошек и шпинат, затем выкладываем оставшуюся часть макарон и посыпаем их натертым сыром.
  4. Выпекаем макароны при 190-то градусах 30-ть минут, пока корочка не запечется. Вот такая необычная  запеканка из макарон получается.