Запеканка из макарон с курицей и зеленым горохом

Из макарон можно приготовить множество интересных блюд. Взять хотя бы рецепт макаронной запеканки, которая получается весьма аппетитной.
Особенности запеканки:
Время на приготовление запеканки – 60 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность запеканки – высокая.
Ингредиенты блюда
Паста пенне или фузилли (если нет, берем любые макароны) – 225 граммов;
Перец молотый и соль – по вкусу;
Соус бешамель – 200 миллилитров;
Сыр чеддер твердый – 50 граммов;
Нарезанное филе курицы – 175 граммов;
Шпинат свежий порезанный – 225 граммов;
Горошек зеленый – 200 граммов.
Как готовить запеканку:
- Готовим пасту так, как написано на упаковке. Сливаем воду и отправляем ее обратно в кастрюлю.
- Смешиваем соус, куриное мясо и макароны.
- Выкладываем половину макарон в форму для выпекания, сверху кладем горошек и шпинат, затем выкладываем оставшуюся часть макарон и посыпаем их натертым сыром.
- Выпекаем макароны при 190-то градусах 30-ть минут, пока корочка не запечется. Вот такая необычная запеканка из макарон получается.