Как сделать канапе

Канапе становятся все более и более популярными, их подают на банкетах, корпоративах и просто семейных праздниках. Давайте разберемся, как сделать канапе в домашних условиях, чтобы они получились красивыми и аппетитными?
Как сделать канапе: следуем простым правилам
- Канапешки чаще всего состоят из 2-х – 3-х ингредиентов, но многие хозяйки любят сочетать больше продуктов.
- Сыр для канапе нарезается в виде кубиков, а колбаса в виде кружочков.
- Если в бутерброд входит хлеб, то он должен быть нарезан в виде небольших квадратиков, а рыба и ветчина в виде пластин, которые при нанизывании на шпажку складывают вдвое.
- Оливки и шампиньоны нужно предварительно подсушить, дабы жидкость не испортила бутербродик.
- Овощи также должны нарезать в виде кубиков и кружочков, томаты черри лучше резать на две половинки, чтоб бутерброд не был громоздким.
- Если вы решили сделать канапешку с паштетом, не забудьте украсить ее веточкой зелени.
- Если вы решили сделать фруктовое канапе, то перед тем как нанизывать ягоды на шпажку, обсушите их, сбрызните соком лимона и уберите на 7-мь минут в холодильник, а только потом уже нанизывайте.
- Какие сочетения продуктов можно взять для приготовления вкусных канапе, можете прочесть в рецепте «Канапули».
Канапе на праздничный стол: фото-подборка