Как сделать сушеные апельсины
Сухие апельсины можно использовать не только как необычное украшение на елку, но еще и для декорирования выпечки. Но чтобы правильно их приготовить, необходимо знать, как сделать сушеные апельсины для декора, чтобы их не пересушить или вовсе не сжечь. Готовятся они просто и при этом наполняют дом чудесным праздничным ароматом.
Особенности приготовления:
Время приготовления сушеных апельсинов – 180 минут;
Количество порций – 10-20 порций;
Калорийность сушеных апельсинов – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Апельсины – 4 штуки;
- Сахар – 100 граммов;
- Гвоздика – 4 штуки.
Как готовить сушеные апельсины:
- Апельсины моем и нарезаем в виде тонких кружочков.
- На противень кладем пергамент и раскладываем апельсины.
- Затем втыкаем в них гвоздику и посыпаем сахаром.
- Сушим их 2-ва часа при температуре 130-ть градусов.
Теперь вы знаете, как сделать сушеные апельсины, чтобы они радовали вас не только как красивый декор, но и как вкусное новогоднее угощения.
Если вы хотите сделать из апельсинов елочные игрушки, проденьте через апельсиновые кружочки ниточки, а если вы хотите использовать их в качестве фруктовых чипсов к чаю, то просто остудите и подавайте, сложив в прозрачную пиалу.