Как выбрать огурцы для засолки

Как выбрать огурцы для засолки

Наверняка вы сталкивались с тем, что иногда огурцы при засолке получаются хрустящими, а иногда мягкими. Чтобы избежать второго варианта, необходимо знать, как выбрать огурцы для консервирования, ведь именно от этого зависит успех.

Какие огурцы для засолки выбрать? При их выборе обращайте внимание на то, чтобы они были зелёненькими, а не желтыми и перезревшими. Лучше всего выбирать огурцы с черными шипами, они получатся хрустящими, а банки с ними не взорвутся. А вот огурцы с белыми пупырышками хрустеть не будут, так как они выращены в парнике.

Огурцы с тонкой кожицей хрустеть не будут, а вот с толстой — наоборот. Перед покупкой пробуйте огурцы, чтобы вам не попались горькие. Также лучше всего приобретать огурцы с упругими хвостиками, хотя даже если огурец привявший, его можно привести в надлежащие состояние уже после покупки.

Огурцы лучше всего покупать со следами земли, это значит, что они свежие и прямо с грядки, а вот мытые огурцы могут быть забродившими внутри, потому что неизвестно, сколько они лежали на прилавке.

От покупки желтых огурцов лучше отказаться, потому что из-за нехватки воды они наверняка стали горькими.

Подвявшие огурцы реанимируются при помощи холодной воды, оставьте их в ней на 10 часов, перед тем как законсервировать, и они приобретут не только аппетитный вид, но и из них уйдет половина нитратов. Если на воде появились похожие на мыльные круги разводы, огурцы уже можно вынимать.

Стоит ли солить огурцы с хвостиками, каждая хозяйка решит сама для себя, но необходимо учесть, что именно в этой части содержаться все нитраты, которые использовались для удобрения огурцов.

Теперь вы знаете, как выбрать огурцы для засолки, чтобы они получились вкусными и хрустящими.