Острые баклажаны на зиму
Сегодня мы будем закрывать острые баклажаны. Рецепты на зиму на страничках нашего сайта только пополняются, ведь вкусных заготовок много не бывает!
Особенности приготовления:
Время на приготовление заготовки – 1 час;
Калорийность острых баклажан – средняя.
Ингредиенты заготовки:
Баклажаны большие – 3 штуки;
Красный острый перец – 3 штуки;
Соль – 2 столовых ложки;
Уксус 9% — 250 миллилитров;
Чесночные дольки – ½ стакана.
Как готовить острые баклажаны на зиму:
- Овощи моем, из перца достаем семена.
- Баклажаны нарезаем в виде колечек и обжариваем с обеих сторон. Чеснок с перцем прокручиваем в мясорубке, затем смешиваем с маслом, уксусом и солью.
- Добавляем соус в баклажаны, кипятим, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Вот такие баклажаны на зиму с огоньком у вас получились.