Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Сегодня мы будем закрывать острые баклажаны. Рецепты на зиму на страничках нашего сайта только пополняются, ведь вкусных заготовок много не бывает!

Особенности приготовления:

Время на приготовление заготовки – 1 час;

Калорийность острых баклажан – средняя.

Ингредиенты заготовки:

Баклажаны большие – 3 штуки;

Красный острый перец – 3 штуки;

Соль – 2 столовых ложки;

Уксус 9% — 250 миллилитров;

Чесночные дольки – ½ стакана.

Как готовить острые баклажаны на зиму:

  1. Овощи моем, из перца достаем семена.
  2. Баклажаны нарезаем в виде колечек и обжариваем с обеих сторон. Чеснок с перцем прокручиваем в мясорубке, затем смешиваем с маслом, уксусом и солью.
  3. Добавляем соус в баклажаны, кипятим, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Вот такие баклажаны на зиму с огоньком у вас получились.

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!