Рецепт лечо из болгарского перца
									Любителям острых заготовок мы предлагаем рецепт лечо на зиму, отличная закуска или соус ко вторым блюдам.
Особенность лечо:
Время приготовления лечо – 30 минут;
Калорийность лечо – средняя.
Ингредиенты заготовки:
- Болгарский красный перец и помидоры – по 3 килограмма;
 - Соль – 2 столовых ложки;
 - Чеснок свежий – 1 головка;
 - Уксус 9% — 5 столовых ложек;
 - Перец черный – 10 горошин;
 - Сахар — стакан;
 - Масло подсолнечное — 1 стакан.
 
Как готовить лечо:
- Овощи моем.
 - Томаты перемалываем в мясорубке.
 - Перец чистим от сердцевинки и семечек и нарезаем в виде полосок.
 - Смешиваем томат с маслом, солью, сахаром и кипятим 5-ть минут.
 - Складываем перец в томат и провариваем его до мягкости, накрыв крышкой.
 - Затем добавляем рубленый чеснок, уксус и черный перец. Провариваем еще 5-ть минут.
 - Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и, укутав полотенцем, оставляем остывать. Вот такой простой и аппетитный рецепт лечо для запасливых хозяек.
 










