Рецепт лечо из болгарского перца

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Любителям острых заготовок мы предлагаем рецепт лечо на зиму, отличная закуска или соус ко вторым блюдам.

Особенность лечо:

Время приготовления лечо – 30 минут;

Калорийность лечо – средняя.

Ингредиенты заготовки:

  • Болгарский красный перец и помидоры – по 3 килограмма;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Чеснок свежий – 1 головка;
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек;
  • Перец черный – 10 горошин;
  • Сахар —  стакан;
  • Масло подсолнечное —  1 стакан.

Как готовить лечо:

  1. Овощи моем.
  2. Томаты перемалываем в мясорубке.
  3. Перец чистим от сердцевинки и семечек и нарезаем в виде полосок.
  4. Смешиваем томат с маслом, солью, сахаром и кипятим 5-ть минут.
  5. Складываем перец в томат и провариваем его до мягкости, накрыв крышкой.
  6. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус и черный перец. Провариваем еще 5-ть минут.
  7. Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и, укутав полотенцем, оставляем остывать. Вот такой простой и аппетитный рецепт лечо для запасливых хозяек.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт лечо из болгарского перца”