Картофель «Эскалоп»

Особенности блюда:
Предлагаю попробовать необычный гарнир — вкусный картофель «Эскалоп». Сочный «сырный» в молоке не оставит вас равнодушными.
Особенности блюда:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Картофель — 6
Сливочное масло — 4 ст.л
Мука — 3 ст.л
Молоко — 2.5 ст.
Сыр — 200 г.
Соль
Перец
Способ приготовления:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофеля просыпайте тертый сыр (всего должно уйти примерно половина сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.