Картофель «Эскалоп»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Особенности блюда:

Предлагаю попробовать необычный гарнир — вкусный картофель «Эскалоп».  Сочный «сырный» в молоке не оставит вас равнодушными.

Особенности блюда:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Картофель  — 6

Сливочное масло — 4 ст.л

Мука — 3 ст.л

Молоко — 2.5 ст.

Сыр — 200 г.

Соль

Перец

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофеля просыпайте тертый сыр (всего должно уйти примерно половина сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Картофель «Эскалоп»”