Картофельные шарики из пюре
Из обычной пюрешки можно приготовить весьма необычное и вкусное блюдо, а точнее — картофельные шарики во фритюре с нежной хрустящей корочкой и аппетитной сливочно-картофельной начинкой внутри.
Особенности приготовления:
Время приготовления картофельных шариков – 40 минут;
Количество порций – 5-10порций;
Калорийность картофельных шариков – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Рафинированное растительное масло – 2 стакана;
- Картошка – 1 килограмм;
- Панировочные сухари – 3 столовых ложки;
- Сыр – 100 граммов;
- Свежая зелень;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Соль и перец;
- Яйца – 3 штуки.
Как готовить картофельные шарики из пюре:
- Берем картошку, нарезаем крупными кусочками и провариваем в подсоленной воде 20-ть минут. Потом сливаем жидкость в миску, добавляем 1 яйцо, сливочное масло и приправы. Готовим пюре, постепенно вводя жидкость.
- Режем сыр в виде маленьких брусочков, зелень рубим.
- Остужаем пюре, затем отделяя небольшие порции, кладем вовнутрь по кусочку сыр и скатываем шарики.
- Взбиваем яйца и соль в одной чашке, а в другую насыпаем панировку.
- Берем сотейник и разогреваем в нем масло.
- Картофельные шарики обмакиваем в яйцах, а затем в сухарях. После проведенных процедур обжариваем их во фритюре по несколько штук до карамельной корочки.
- Выкладываем готовую закуску на салфетку, чтобы стек жир. Затем перекладываем картофельные шарики из пюре на блюдо и подаем с зеленью.