Картофельная тортилья

Домашняя картофельная тортилья – отличный гарнир для любого блюда и просто вкусная запеканка.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук
- Яйца – 4 штуки
- Сметана – 125 миллилитров
- Сыр Фета – 100 грамм
- Твердый сыр – 50 грамм
- Помидоры – 2 штуки
- Лук порей или репчатый – ½ штуки
- Масло
- Черный молотый перец – ¼ чайной ложки
- Соль
Как готовится картофельная тортилья:
- Картофель чистим, режем кружочками и раскладываем слоями на смазанную маслом форму. Солим и перчим.
- Яйца взбиваем, добавляем специи, кладем сметану. Все мешаем до однородной массы. Лук чистим, режем кольцами, кладем в смесь, добавляем кусочки феты и твердого сыра. Все мешаем.
- Форму с картофелем заливаем получившейся смесью, сверху раскладываем кусочки помидоров (как на фото). Запекаем 40 минут (175 градусов).