Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Домашняя картофельная тортилья – отличный гарнир для любого блюда и просто вкусная запеканка.

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук
  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана – 125 миллилитров
  • Сыр Фета – 100 грамм
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Лук порей или репчатый – ½ штуки
  • Масло
  • Черный молотый перец – ¼ чайной ложки
  • Соль

Как готовится картофельная тортилья:

  1. Картофель чистим, режем кружочками и раскладываем слоями на смазанную маслом форму. Солим и перчим.
  2. Яйца взбиваем, добавляем специи, кладем сметану. Все мешаем до однородной массы. Лук чистим, режем кольцами, кладем в смесь, добавляем кусочки феты и твердого сыра. Все мешаем.
  3. Форму с картофелем заливаем получившейся смесью, сверху раскладываем кусочки помидоров (как на фото). Запекаем 40 минут (175 градусов).

Картофельная тортилья фото-рецепт: