Картофельные клецки со свининой и кислой капустой

Согласны с выражением о том, что все оригинальное — просто? Пробуем готовить картофельные клецки на ужин!
Особенности приготовления:
Время приготовления клецек – 45 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность клецек – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Капуста кислая – для подачи;
- Пармезан тертый – 50 граммов;
- Картошка – 750 граммов;
- Грудинка свиная – 300 граммов;
- Мука – 150 граммов;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Яйца – 2 штуки;
- Перец и соль;
- Луковица – 1 штука.
Как сделать картофельные клецки:
- Из картошки готовим пюре, затем смешиваем его с сыром, яйцами, приправами и мукой.
- Руки припудриваем мукой и формируем небольшие клецки. Отвариваем их в кипятке до готовности.
- Затем грудинку и рубленый лук пассируем на сковороде до карамельного оттенка. Перекладываем в тарелку.
- Далее в масле, в котором жарился лук, обжариваем клецки.
- Подаем картофельные клецки с пассированной грудинкой и кислой капустой.