Картофельные клецки со свининой и кислой капустой

Картофельные клецки со свининой и кислой капустой

Согласны с выражением о том, что все оригинальное — просто? Пробуем готовить картофельные клецки на ужин!

Особенности приготовления:

Время приготовления клецек – 45 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность клецек – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Капуста кислая – для подачи;
  • Пармезан тертый – 50 граммов;
  • Картошка – 750 граммов;
  • Грудинка свиная – 300 граммов;
  • Мука – 150 граммов;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Перец и соль;
  • Луковица – 1 штука.

Как сделать картофельные клецки:

  1. Из картошки готовим пюре, затем смешиваем его с сыром, яйцами, приправами и мукой.
  2. Руки припудриваем мукой и формируем небольшие клецки. Отвариваем их в кипятке до готовности.
  3. Затем грудинку и рубленый лук пассируем на сковороде до карамельного оттенка. Перекладываем в тарелку.
  4. Далее в масле, в котором жарился лук, обжариваем клецки.
  5. Подаем картофельные клецки с пассированной грудинкой и кислой капустой.