Печеночный торт

Печеночный торт

Описание:

Предлагаю вспомнить алгоритм приготовления всеми любимого печеночного торта. Вкусно и сытно. Разбавляем свой рацион вкусняшками.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Куриная печень – 800 грамм

Яйца – 3 штуки

Мука – 200 грамм

Лук – 2 штуки

Морковка – 200 грамм

Молоко – 250 грамм

Петрушка

Майонез – 300 грамм

Соль

Способ приготовления:

1. Печень моем, все пленочки удаляем, а потом кусочки измельчаем в блендере.

2. Добавляем молоко, муку, яйца, немного масла ростительного и соль. Все хорошо перемешиваем и жарим на сковороде как блины, хорошо обжаривая с двух сторон. Сковороду надо смазывать только перед жаркой первого блина, остальные будут выделить жир и масло с теста.

3. Морковку трем, лук режем колечками, все солим и обжариваем на сковороде.

4. Готовую лепешку смазываем майонезом, выкладываем жареные овощи, потом опять лепешку с майонезом и так до конца.

4. В конце весь торт промазываем сверху майонезом, ждем, пока остынет, и посыпаем зеленью. Вообще такое блюдо можно есть и горячим, но мне кажется, что холодное вкусней.