Зимний суп с курицей и гренками

Зимний суп с курицей и гренками

Давайте разнообразим свое зимнее меню и попробуем ароматный сливочный суп из курицы и чечевицы с гренками.

Особенности блюда:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Картофель – 4 штуки

Вода – 2 литра

Куриное филе – 2 штуки

Чечевица красная – 1 стакан

Морковь – 1 штука

Лук – 1 штука

Сливки – 50 миллилитров

Багет – ½ штуки

Болгарский перец (желтый) – 1 штука

Масло растительное

Чеснок – 1 зубок

Специи и соль

Зелень

Способ приготовления

  1. Чечевицу промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно снимая пену. В это время чистим для супа картофель, режем его и бросаем к чечевице.
  2. Остальные овощи чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю.
  3. Куриное филе режем маленькими ломтиками, перчим, солим и обжариваем на сковороде, но важно не пересушить мясо.
  4. Багет режем тонкими кусочками и тоже обжариваем на сковороде (получаются гренки). Натираем кусочком чеснока.
  5. Когда овощи в супе сварятся, добавляем соль и специи, потом взбиваем суп блендером, вливаем сливки и снова взбиваем.
  6. Подаем наш зимний сливочный суп с курицей, гренками и рубленой зеленью.