Зимний суп с курицей и гренками
Давайте разнообразим свое зимнее меню и попробуем ароматный сливочный суп из курицы и чечевицы с гренками.
Особенности блюда:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Картофель – 4 штуки
Вода – 2 литра
Куриное филе – 2 штуки
Чечевица красная – 1 стакан
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Сливки – 50 миллилитров
Багет – ½ штуки
Болгарский перец (желтый) – 1 штука
Масло растительное
Чеснок – 1 зубок
Специи и соль
Зелень
Способ приготовления
- Чечевицу промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно снимая пену. В это время чистим для супа картофель, режем его и бросаем к чечевице.
- Остальные овощи чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю.
- Куриное филе режем маленькими ломтиками, перчим, солим и обжариваем на сковороде, но важно не пересушить мясо.
- Багет режем тонкими кусочками и тоже обжариваем на сковороде (получаются гренки). Натираем кусочком чеснока.
- Когда овощи в супе сварятся, добавляем соль и специи, потом взбиваем суп блендером, вливаем сливки и снова взбиваем.
- Подаем наш зимний сливочный суп с курицей, гренками и рубленой зеленью.