Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

На магазинных прилавках уже начали появляться первые кабачки, и если вам захочется приготовить овощные оладьи, вспомните о нашем рецепте. Готовим оладьи из кабачков, рецепт самый простой из существующих.
Особенности приготовления:

Время на приготовление оладий из кабачков – 20 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность оладий из кабачков – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Перец и соль;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Укроп.

Как приготовить оладьи из кабачков:

  1. Кабачки моем, трем, отжимаем и солим.
  2. Лук и укроп рубим.
  3. Смешиваем кабачки с луком, яйцами, перцем и мукой до однородности.
  4. Разогреваем в сковородке масло и жарим оладьи из кабачков с каждой стороны по 6-ть минут.
  5. Подаем со сметаной.