Свинина с грибами и рукколой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Предлагаю еще один вариант сытного ужина. Свинина с рукколой, грибами и травами – просто объеденье, уж поверьте.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Свиная отбивная – 2 штуки

Руккола – 400 грамм

Грибы – 400 грамм

Лук – ½ штуки

Чеснок – 2 зубка

Мука – 2 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Тимьян – 2 чайные ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль и перец

Способ приготовления:

1. Муку, соль, перец и тимьян смешиваем. В этой смеси обваливаем отбивные.

2. Жарим отбивные на среднем огне в оливковом масле до готовности.

3. На той же сковороде обжариваем мелко нарубленные грибы, чеснок и лук. Периодически помешиваем, чтоб наше блюдо не подгорело. Добавляем остатки специй, в которых обваливали мясо, и тушим еще минуту.

4. Добавляем бульон и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и ждем, пока масса загустеет.

5. В соус выкладываем рукколу и готовим еще пару минут.

6. Отбивные подает вместе с готовым соусом.

Фото-рецепт:

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Свинина с грибами и рукколой”