Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Хотите приготовить вкусное, оригинальное, но при этом простое блюдо? Сайт MaxMenu рекомендует вам картофельные котлеты с грибами, рецепт для любителей грибных блюд. Котлеты получаются золотистыми и хрустящими!

Особенности приготовления котлет:

Время приготовления картофельных котлет – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность котлет с грибами – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 600 граммов;
  • Перец и соль;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Кориандр молотый;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сливочное и подсолнечное масло – по 2 столовых ложки.
  • Зелень свежая.

Как сделать картофельные котлеты с грибами:

  1. Грибы и лук рубим. Зелень измельчаем. Затем пассируем все и ждем, пока жидкость не испарится. Массу остужаем и измельчаем блендером.
  2. Картошку чистим и варим с лавровым листом. Когда сварится, делаем из нее пюре и заправляем сливочным маслом.
  3. Потом кладем яйцо, грибы с луком, зелень и специи. Мешаем.
  4. Из готовой массы сформируйте котлеты. Панируем их в муке и обжариваем до готовности (обычно по 3 минуты на сторону).
  5. Подаем картофельные котлеты с грибами с овощами и зеленью.