Картофельные котлеты с грибами
Хотите приготовить вкусное, оригинальное, но при этом простое блюдо? Сайт MaxMenu рекомендует вам картофельные котлеты с грибами, рецепт для любителей грибных блюд. Котлеты получаются золотистыми и хрустящими!
Особенности приготовления котлет:
Время приготовления картофельных котлет – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность котлет с грибами – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Картошка – 600 граммов;
- Перец и соль;
- Яйцо – 1 штука;
- Кориандр молотый;
- Шампиньоны – 200 граммов;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Сливочное и подсолнечное масло – по 2 столовых ложки.
- Зелень свежая.
Как сделать картофельные котлеты с грибами:
- Грибы и лук рубим. Зелень измельчаем. Затем пассируем все и ждем, пока жидкость не испарится. Массу остужаем и измельчаем блендером.
- Картошку чистим и варим с лавровым листом. Когда сварится, делаем из нее пюре и заправляем сливочным маслом.
- Потом кладем яйцо, грибы с луком, зелень и специи. Мешаем.
- Из готовой массы сформируйте котлеты. Панируем их в муке и обжариваем до готовности (обычно по 3 минуты на сторону).
- Подаем картофельные котлеты с грибами с овощами и зеленью.