Запеченный картофель в фольге на углях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Что может быть лучше пикника на природе и запеченной картошки на углях? Именно поэтому вы должны знать, как запечь картофель в фольге, чтобы он получился вкусным и хрустящим.

Особенности запеченной картошки

Время на приготовление запеченной картошки– 75 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность картошки – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 6 штук;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Масло сливочное – 75 граммов;
  • Перец молотый – 1,5 чайной ложки;
  • Соль крупная – 6 столовых ложек;
  • Молотый сухой чеснок – 3 чайных ложки.

Как готовить печеную картошку:

  1. Берем угли и разогреваем их так, чтобы удалось достичь средней температуры.
  2. Берем фольгу, обрабатываем ее сливочным маслом и приправами. Готовим ее для каждого картофельного клубня, то есть шесть кусочков.
  3. Картошку моем и обсушиваем. Затем заворачиваем в фольгу, сделав несколько проколов вилкой.
  4. Запекаем ее около часа, время от времени переворачивая. Подаем со свежим огурчиком и зеленью. Картофель на углях можно подавать!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Запеченный картофель в фольге на углях”