Запеченный картофель в фольге на углях

Что может быть лучше пикника на природе и запеченной картошки на углях? Именно поэтому вы должны знать, как запечь картофель в фольге, чтобы он получился вкусным и хрустящим.
Особенности запеченной картошки
Время на приготовление запеченной картошки– 75 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность картошки – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Картошка – 6 штук;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Масло сливочное – 75 граммов;
- Перец молотый – 1,5 чайной ложки;
- Соль крупная – 6 столовых ложек;
- Молотый сухой чеснок – 3 чайных ложки.
Как готовить печеную картошку:
- Берем угли и разогреваем их так, чтобы удалось достичь средней температуры.
- Берем фольгу, обрабатываем ее сливочным маслом и приправами. Готовим ее для каждого картофельного клубня, то есть шесть кусочков.
- Картошку моем и обсушиваем. Затем заворачиваем в фольгу, сделав несколько проколов вилкой.
- Запекаем ее около часа, время от времени переворачивая. Подаем со свежим огурчиком и зеленью. Картофель на углях можно подавать!