Картофельный рулет с беконом

Чтобы такого подать в качестве закуски к праздничному столу? Все очень просто. Пусть это будет картофельный рулет, рецепт которого вы можете посмотреть ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления рулета – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность рулета – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Картошка – 500 граммов;
- Петрушка рубленая – 4 столовых ложки;
- Мука – 250 граммов;
- Луковицы – 4 штуки;
- Бекон – 200 граммов;
- Масло сливочное – 2 столовых ложки;
- Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
- Орех мускатный, перец и соль.
Как готовить картофельный рулет:
- Картошку моем и варим в подсоленной воде. Остужаем и оставляем на ночь в холоде. Потом чистим и трем.
- К картошке добавляем муку, петрушку, яйца и приправы. Замешиваем тесто и оставляем его на 15-ть минут.
- Бекон нарезаем в виде мелких кубиков и вытапливаем из него жир.
- Лук рубим и обжариваем его в сливочном масле.
- Тесто раскатываем в форме прямоугольника на присыпанном мукой столе и равномерно распределяем по нему начинку. Затем сворачиваем в длинный рулет.
- Далее разрезаем рулет из картофельного пюре на куски средней толщины и отвариваем их в кипящей воде 15-ть минут. Вынимаем кусочки шумовкой.
- Отваренные кусочки обжариваем в подсолнечном масле с обеих сторон до карамельного оттенка.