Новогодние рулетики из рыбы
Хотите приготовить вкусную и необычную новогоднюю закуску? Тогда мы предлагаем вашему вниманию рулетики из красной рыбы с нежным сливочным сыром, который подчеркнет вкус морепродукта.
Особенности приготовления:
Время приготовления рулетиков – 90 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность рулетиков – высокая.
Ингредиенты закуски:
- Кусочки слабосоленого лосося – 250 граммов;
- Укроп свежий – 4 штуки;
- Сыр сливочный – 250 граммов;
- Салат листовой – по вкусу;
- Свежие или консервированные огурцы – 2 штуки;
- Сок лимона – по вкусу;
- Икра красная – по вкусу.
Как готовить рулетики из рыбы:
- Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Огурцы мелко режем.
- Смешиваем сыр с огурцами и укропом.
- На стол кладем пленку и раскладываем на ней кусочки лосося таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга. Затем намазываем их сыром и аккуратно, приподняв края пленки, сворачиваем в рулет. Плотно заворачиваем пленку и убираем его на 60-т минут в холодильник.
- По истечении времени пленку снимаем и нарезаем рулет в виде ломтиков средней толщины, время от времени смачивая нож водой.
- Раскладываем салатные листья на тарелке, сверху выкладываем рулетики из рыбы. Перед подачей украшаем их икрой и сбрызгиваем соком лимона.