Картофельный салат с редиской и горошком
Предлагаем на ваш суд интересный рецепт картофельного салата. Для него подойдет как молодая картошка в кожуре, так и старая, но которая не разваривается.
Особенности картофельного салата:
Время на приготовление картофельного салата – 60 минут;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность картофельного салата – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Картошка в красной кожуре – 2 килограмма 250 граммов;
- Нарезанные отварные яйца – для подачи;
- Измельченная луковица – 1 штука;
- Редиска – 5-7 штук;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Консервированный горошек – ½ банки;
- Укроп рубленный — для подачи;
- Вода холодная – 2/3 чашки;
- Майонез – 1 чашка;
- Уксус белый дистиллированный – ½ чашки;
- Соль крупная – ½ чайной ложки.
Как готовить картофельный салат:
- Кладем картошку в кастрюлю и заливаем водой, ждем, пока закипит, уменьшаем пламя и варим до готовности. Сливаем воду и оставляем картошку остывать.
- Снимаем с картошки кожуру, нарезаем в виде средних по толщине ломтиков. Редиску моем и нарезаем в виде тонких кружочков.
- Смешиваем картошку с луком, горошком, редиской, водой, сахаром, уксусом и солью. Складываем салат в две салатницы и оставляем на 10-ть минут.
- В каждую салатницу добавляем майонеза и перемешать, после чего убираем в холодильник на 2-ва часа. Перед подачей украшаем картофельный салат яйцами и укропом.