Картофельный салат с редиской и горошком

Картофельный салат с редиской и горошком

Предлагаем на ваш суд интересный рецепт картофельного салата. Для него подойдет как молодая картошка в кожуре, так и старая, но которая не разваривается.

Особенности картофельного салата:

Время на приготовление картофельного салата – 60 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность картофельного салата – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка в красной кожуре – 2 килограмма 250 граммов;
  • Нарезанные отварные яйца – для подачи;
  • Измельченная луковица – 1 штука;
  • Редиска – 5-7 штук;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Консервированный горошек – ½ банки;
  • Укроп рубленный — для подачи;
  • Вода холодная – 2/3 чашки;
  • Майонез – 1 чашка;
  • Уксус  белый дистиллированный – ½ чашки;
  • Соль крупная – ½ чайной ложки.

Как готовить картофельный салат:

  1. Кладем  картошку в кастрюлю и заливаем водой, ждем, пока закипит, уменьшаем пламя и варим до готовности. Сливаем воду и оставляем картошку остывать.
  2. Снимаем с картошки кожуру, нарезаем в виде средних по толщине ломтиков. Редиску моем и нарезаем в виде тонких кружочков.
  3. Смешиваем картошку с луком, горошком, редиской, водой, сахаром, уксусом и солью. Складываем салат в две салатницы и оставляем на 10-ть минут.
  4. В каждую салатницу добавляем майонеза и перемешать, после чего убираем в холодильник на 2-ва часа. Перед подачей украшаем картофельный салат яйцами и укропом.