Горячий винегрет

Горячий винегрет

Не верите в то, что привычное для вас блюдо можно приготовить как-то иначе? Этот рецепт винегрета действительно вас удивит.

Особенности приготовления винегрета:

Время на приготовление винегрета – 35 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность винегрета – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Свекла – 1 штука;
  • Уксус винный – 1 чайная ложка;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Картошка и помидоры – по 3 штуки;
  • Зелень;
  • Луковица -1 штука;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Соль, майоран и перец – по вкусу.

Как готовить винегрет:

  1. Все овощи нарежьте в виде брусочков. Лук и зелень порубите. Чеснок разомните в ступке.
  2. В сотейнике свеклу прожарьте в масле под крышкой 10-ть минут. Затем положите к ней морковку и протушивайте еще 10-ть минут.
  3. Затем положите еще и картошку и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой, если в сотейнике мало воды, добавьте.
  4. Далее в отдельной сковородке прожарьте 7-мь минут луковицу.
  5. Когда картошка размягчится, положите томаты, жареный лук, специи и уксус, протушите еще 5-ть минут.
  6. Перед тем как снимать с плиты, положите чеснок, перемешайте и протушите салат винегрет еще пару минут. Теплый винегрет готов!