Слоеный салат «Гранатовое сердце»

«Гранатовое сердце» — великолепный салат для романтического ужина. И красиво, и вкусно, и легко в приготовлении.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 штука
Сыр – 180 грамм
Грецкие орехи – 80 грамм
Гранат – 1 штука
Свекла – 1 штука
Яйца – 5 штук
Лук — 1 штука
Майонез
Соль
Способ приготовления
- Куриное филе отвариваем, режем небольшими кубиками. Лук рубим кубиками или полукольцами и обжариваем. Яйца варим и трем на терке.
- Сыр аналогично трем на терке. Свеклу варим до готовности, чистим и трем. Гранат разбираем на зернышки. Орехи чистим и режем на небольшие кусочки.
- Выкладываем все ингредиенты, чтоб салат в форме сердца получился. Можно выкладывать «на глаз» или же использовать формочку в виде сердечка. Овощи не забываем солить.
Слои:
- куриное филе;
- лук жареный;
- майонез;
- яйца;
- сыр;
- орехи;
- майонез;
- свекла;
- майонез;
- зерна граната.
Вот такой красивый слоеный салат ко дню Валентина должен получиться. Отмечу, что глядя на этот рецепт, мне вспомнился не менее вкусный салат «Гранатовый браслет».