Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Описание:

Могу поспорить, что практически каждый из нас посещал сети ресторанов быстрого питания (Макдональдс и другие). В меню, помимо обычной картошки фри, есть еще и ее «деревенский» аналог. Давайте посмотрим, как приготовить картошку фри по-деревенски дома.

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Картофель – 5-6 штук

Панировочные сухари – 4 столовые ложки

Растительное или оливковое масло – 4 столовые ложки

Специи «Прованские травы» (можно взять на свое усмотрение)

Перец, соль

Способ приготовления:

1. Картошку чистим, моем, режем соломкой и сушим. Если картошка молодая, тогда ее можно просто хорошо помыть и нарезать с кожицей.

2. Картофель поливаем растительным маслом, добавляем все специи, солим и перчим. Все мешаем.

3. Противень застилаем бумагой, на него выкладываем нашу соломку.

4. Запекать картофель нужно в прогретой духовке до золотистых бочков (температура 180-200 градусов). И, вуаля, картофель по-деревенски готов. Пробуем!