Картошка по-деревенски

Описание:
Могу поспорить, что практически каждый из нас посещал сети ресторанов быстрого питания (Макдональдс и другие). В меню, помимо обычной картошки фри, есть еще и ее «деревенский» аналог. Давайте посмотрим, как приготовить картошку фри по-деревенски дома.
Особенности блюда
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 штук
Панировочные сухари – 4 столовые ложки
Растительное или оливковое масло – 4 столовые ложки
Специи «Прованские травы» (можно взять на свое усмотрение)
Перец, соль
Способ приготовления:
1. Картошку чистим, моем, режем соломкой и сушим. Если картошка молодая, тогда ее можно просто хорошо помыть и нарезать с кожицей.
2. Картофель поливаем растительным маслом, добавляем все специи, солим и перчим. Все мешаем.
3. Противень застилаем бумагой, на него выкладываем нашу соломку.
4. Запекать картофель нужно в прогретой духовке до золотистых бочков (температура 180-200 градусов). И, вуаля, картофель по-деревенски готов. Пробуем!