Курица с овощами

Курица с овощами

Запекаем куриные ножки и бедрышки с овощами и сухими травами. Ароматно и сочно:)  Курица с овощами рецепт данного блюда будет вкусным.

Особенности блюда

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты

  • Куриные ножки и бедрышки – 1 килограмм
  • Смесь овощей (картофель, морковь, лук, брокколи, чеснок, сельдерей)
  • Сухие травы (орегано, тимьян, розмарин)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Свежая петрушка
  • Перец и соль

Как готовить курицу с овощами:

  1. Духовку греем до 220 градусов. Овощи чистим и режем как нравится.
  2. Берем блюдо для запекания, выкладываем овощи, поливаем оливковым маслом и уксусом, перчим и солим. Добавляем сухие травы.
  3. Наверх выкладываем курочку и запекаем до готовности мяса.
  4. Достаем курицу из формы, овощи перемешиваем и ставим в духовку еще на 5-10 минут.
  5. Подаем эту красоту со свежей петрушкой.

Курица с овощами фото-рецепт: