Курица с овощами
Запекаем куриные ножки и бедрышки с овощами и сухими травами. Ароматно и сочно:) Курица с овощами рецепт данного блюда будет вкусным.
Особенности блюда
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты
- Куриные ножки и бедрышки – 1 килограмм
- Смесь овощей (картофель, морковь, лук, брокколи, чеснок, сельдерей)
- Сухие травы (орегано, тимьян, розмарин)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
- Свежая петрушка
- Перец и соль
Как готовить курицу с овощами:
- Духовку греем до 220 градусов. Овощи чистим и режем как нравится.
- Берем блюдо для запекания, выкладываем овощи, поливаем оливковым маслом и уксусом, перчим и солим. Добавляем сухие травы.
- Наверх выкладываем курочку и запекаем до готовности мяса.
- Достаем курицу из формы, овощи перемешиваем и ставим в духовку еще на 5-10 минут.
- Подаем эту красоту со свежей петрушкой.