Тушеная квашеная капуста с клецками

Хотите побаловать своих домашних тушёными овощами? Тогда мы хотим предложить вам простое блюдо, но с изюминкой. Перед вами тушеная квашеная капуста, рецепт удивит вас наличием клецек! Капуста получается пряной, немного кисленькой и имеет вкус копчёностей. Одним словом — объеденье.
Особенности приготовления:
Время приготовления тушеной квашеной капусты – 120 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность тушеной квашеной капусты – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Грудинка или бекон – 50 граммов;
- Сахар коричневый – 2 чайных ложки;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Белое сухое вино – 100 миллилитров;
- Луковица – 1 штука;
- Бульон – по усмотрению;
- Капуста квашенная – 900 граммов;
- Фенхель (семена) – 2 чайных ложки;
- Яблоко кислое – 1 штука.
Клецки:
- Мука – 280 граммов;
- Молоко коровье – 250 миллилитров;
- Порошковый разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 45 граммов;
- Рубленый укроп – 3 столовых ложки;
- Соль – ½ чайной ложки.
Как готовить тушеную квашеную капусту с клецками:
- Бекон нарезаем в виде кубиков, а лук — в виде полуколец.
- Обжариваем бекон в масле на небольшом пламени до тех пор, пока не вытопится жир. Когда это произойдет, увеличьте пламя и подрумяньте его.
- Добавляем к бекону лук и обжариваем его до прозрачности, затем кладем капусту и пассируем еще 7-мь минут, помешивая.
- Яблок чистим и трем, затем смешиваем с сахаром и фенхелем и добавляем к капусте.
- Вливаем в капусту кипящий бульон и вино и тушим 30-ть минут.
- Затем перемещаем сковородку в духовку и тушим 25-ть минут при температуре 160-т градусов.
- Готовим клецки. Смешиваем при помощи венчика муку с разрыхлителем, солью и рубленой зеленью. Затем в сотейник вливаем молоко, кладём сливочное масло, полученную смесь доводим до кипения и вводим в муку. Перемешиваем при помощи вилки до однородности. Тесто делим на 18 кусочков, из которых формируем шарики.
- Готовые клецки кладем к капусте, накрываем сковороду крышкой и убираем ее в духовку еще на 10-ть минут. Затем крышку убираем и увеличиваем температуру до 220-ти градусов. Готовим капусту до тех пор, пока клецки не приобретут карамельный оттенок.
- Готовая тушеная квашеная капуста подается горячей.