Кабачковый торт с сыром и грибами

Такой овощной торт можно подавать не только в качестве закуски, но и полноценного второго блюда. Кабачки имеют относительно нейтральный вкус, поэтому сочетаются со многими продуктами. Мы предлагаем рецепт кабачкового торта с шампиньонами. Эта закуска имеет насыщенный вкус грибов, если нравится другая начинка, вперед экспериментировать!
Особенности приготовления:
Время на приготовление кабачкового торта – 40 минут;
Количество порций – 8;
Калорийность печенья – высокая.
Ингредиенты закуски:
Кабачки – 1 килограмм;
Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
Шампиньоны – 500 граммов;
Майонез – 4 столовых ложки;
Мука – 200 грамм;
Помидор свежий – 1 штука;
Луковицы – 2 штуки;
Яйца – 3 штуки;
Сыр – 250 граммов;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень – пучок;
Соль и перец.
Как готовить торт из кабачков:
- Берем кабачки и трем, затем отжимаем сок. Лук рубим, грибы нарезаем в виде тонких пластин. Сыр трем. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Зелень рубим, помидоры режем в виде кружочков.
- Смешиваем кабачки с яйцами и приправляем. Затем добавляем муку и перемешиваем, чтобы тесто стало напоминать сметану.
- Далее выпекаем блины и обжариваем их с двух сторон до карамельного оттенка по 3-ри минуты.
- Прожариваем лук 7-мь минут, добавляем грибы, приправляем и прожариваем 10-ть минут.
- Смешиваем сыр с чесноком и майонезом.
- Далее приступаем к сборке торта. Кладем блин на тарелку, намазываем его сырной массой, а затем начинкой из грибов и лука. Эту процедуру повторяем для всех слоев.
- Берем кабачковый торт и выпекаем его в духовке при 180-ти градусах 10-ть минут.
- Готовую выпечку украсьте зеленью и помидорами. Подавать ее можно как холодной, так и горячей.