Кабачковый торт с сыром и грибами

Кабачковый торт с сыром и грибами

Такой овощной торт можно подавать не только в качестве закуски, но и полноценного второго блюда. Кабачки имеют относительно нейтральный вкус, поэтому сочетаются со многими продуктами. Мы предлагаем рецепт кабачкового торта с шампиньонами. Эта закуска имеет насыщенный вкус грибов, если нравится другая начинка, вперед экспериментировать!

Особенности приготовления:

Время на приготовление кабачкового торта – 40 минут;

Количество порций – 8;

Калорийность печенья – высокая.

Ингредиенты закуски:

Кабачки – 1 килограмм;

Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;

Шампиньоны – 500 граммов;

Майонез – 4 столовых ложки;

Мука – 200 грамм;

Помидор свежий – 1 штука;

Луковицы – 2 штуки;

Яйца – 3 штуки;

Сыр – 250 граммов;

Чеснок – 2 зубчика;

Зелень – пучок;

Соль и перец.

Как готовить торт из кабачков:

  1. Берем кабачки и трем, затем отжимаем сок. Лук рубим, грибы нарезаем в виде тонких пластин. Сыр трем. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Зелень рубим, помидоры режем в виде кружочков.
  2. Смешиваем кабачки с яйцами и приправляем. Затем добавляем муку и перемешиваем, чтобы тесто стало напоминать сметану.
  3. Далее выпекаем блины и обжариваем их с двух сторон до карамельного оттенка по 3-ри минуты.
  4. Прожариваем лук 7-мь минут, добавляем грибы, приправляем и прожариваем 10-ть минут.
  5. Смешиваем сыр с чесноком и майонезом.
  6. Далее приступаем к сборке торта. Кладем блин на тарелку, намазываем его сырной массой, а затем начинкой из грибов и лука. Эту процедуру повторяем для всех слоев.
  7. Берем кабачковый торт и выпекаем его в духовке при 180-ти градусах 10-ть минут.
  8. Готовую выпечку украсьте зеленью и помидорами.  Подавать ее можно как холодной, так и горячей.