Клубничное варенье без варки
Многие хозяйки хранят клубничное варенье без варки ягод, такое варенье готовится относительно быстро и сохраняет максимум полезных веществ ягоды.
Особенности приготовления варенья из клубники:
Время приготовления клубничного варенья – 7 часов + сутки;
Количество порций – 8;
Калорийность варенья – высокая.
Ингредиенты:
- Клубника спелая – 500 грамм;
- Сахар – 850 грамм;
- Свежий лимонный сок – 3-4 столовые ложки;
- Пектин – 1 пакетик.
Как приготовить клубничное варенье без варки:
- Духовку греем до 140 градусов. В жаропрочную форму насыпаем сахар и греем 10 минут в духовке.
- Клубнику моем, убираем плодоножки и мнем вилкой, засыпаем теплым сахаром и так оставляем в комнате на 4 часа, иногда помешивая, чтоб сахар растаял.
- Добавляем пектин и мешаем, а потом кладем лимонный сок. Переливаем варенье в 5-6 небольших баночек или контейнеров, которые пригодны для заморозки. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтоб варенье загусло.
- Если клубничное варенье без варки по-прежнему кажется жидким, возвращаем его снова в миску и добавляем 1 ложку лимонного сока, оставляем на 3 часа, а потом снова переливаем в посуду.
- После всех манипуляций оставляем контейнеры на сутки при комнатной температуре, потом плотно накрываем крышками и ставим в морозилку. Клубничное варенье без варки ягод хранится так около 8 месяцев.