Малиновый джем

Простой рецепт малиново джема позволит приготовить ароматную заготовку. Используйте такой джем как начинку для пирогов и бисквитных рулетов.
Особенности варенья:
Время на приготовление варения – 30 минут;
Количество порций – 6 стаканов;
Калорийность варенья – высокая.
Ингредиенты варенья:
Размятая малина – 4 стакана;
Сахар – 4 стакана.
Как готовить джем:
- Берем большую емкость. Большая нужна, потому что джем при варке увеличивается в объеме.
- Ягоды малины моем, пюрируем, кладем в емкость и ждем, пока масса не начнет кипеть. Затем провариваем пару минут.
- Переливаем малиновый джем в простерилизованные банки и закатываем. Если желаете кушать зимой свежую малину, тогда смесь проваривать не нужно, но обязательно хранить в холодильнике.