Малиновый джем

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Простой рецепт малиново джема позволит приготовить ароматную заготовку. Используйте такой джем как начинку для пирогов и бисквитных рулетов.

Особенности варенья:

Время на приготовление варения – 30 минут;

Количество порций – 6 стаканов;

Калорийность варенья – высокая.

Ингредиенты варенья:

Размятая малина – 4 стакана;

Сахар – 4 стакана.

Как готовить джем:

  1. Берем большую емкость. Большая нужна, потому что джем при варке увеличивается в объеме.
  2. Ягоды малины моем, пюрируем, кладем в емкость и ждем, пока масса не начнет кипеть. Затем провариваем пару минут.
  3. Переливаем малиновый джем в простерилизованные банки и закатываем. Если желаете кушать зимой свежую малину, тогда смесь проваривать не нужно, но обязательно хранить в холодильнике.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Малиновый джем”