Простое клубничное варенье
Пора запасаться заготовками. И сегодня мы начнем с клубничного варенья на зиму. Рецепт невероятно прост, запоминаем!
Особенности приготовления клубничного варенья:
Время приготовления варенья из клубники – 3 часа;
Количество порций – 8;
Калорийность варенья – высокая.
Ингредиенты:
- Клубника – 3 килограмма;
- Сахар – 1,2 килограмма.
Как варить клубничное варенье с целыми ягодами:
- Клубнику хорошо моем, перебираем. Складываем в миску слоями, пересыпая сахаром. Оставляем постоять, чтоб ягоды выделили сок.
- Миску с клубникой ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры. Таким образом провариваем 5 раз. Сок должен приобрести яркий красный цвет, а сами ягодки будут очень плотными.
- Горячее варенье переливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Вкусное клубничное варенье с целыми ягодами готово!