Консервированные баклажаны по-грузински

Оригинальная острая закуска на зиму — консервированные баклажаны по-грузински. Ореховый соус придает овощам специфичный приятный вкус и аромат. Готовится закуска просто, а как популярна на праздничном столе!
Особенности приготовления:
Время на приготовление баклажан – 2 часа;
Калорийность бакалажан – высокая.
Ингредиенты заготовки:
Баклажаны – 2 килограмма;
Сахар – 2 столовых ложки;
Орехи грецкие – 300 граммов;
Соль – 1 столовая ложка;
Чеснок – 200 граммов;
Паприка и хмели-сунели – по чайной ложке;
Красный горький перец – 100 граммов;
Винный уксус – 2 столовых ложки;
Зелень – 1 пучок;
Масло подсолнечное – 150 граммов.
Как готовить острые баклажаны на зиму:
- Овощи моем. Баклажаны нарезаем в виде средних по толщине кружочков.
- Вымачиваем их в слегка соленой воде 30-ть минут.
- Затем отжимаем и прожариваем с двух сторон до карамельного оттенка в масле.
- Далее готовим соус из орехов. Орехи чистим, измельчаем вместе с зеленью, чесноком и горьким перцем. Смешиваем их и добавляем уксус, специи, соль, масло и сахар. Затем хорошо перемешиваем.
- Добавляем в соус 2-а стакана воды и провариваем, не забывая мешать, 20-ть минут.
- Раскладываем баклажаны в банки, накрываем крышками и стерилизуем 60-т минут.
- Затем закатываем, переворачиваем и оставляем остывать. Аппетитные консервированные баклажаны на зиму готовы.