Консервированные баклажаны по-грузински

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оригинальная острая закуска на зиму — консервированные баклажаны по-грузински. Ореховый соус придает овощам специфичный приятный вкус и аромат. Готовится закуска просто, а как популярна на праздничном столе!

Особенности приготовления:

Время на приготовление баклажан – 2 часа;

Калорийность бакалажан – высокая.

Ингредиенты заготовки:

Баклажаны – 2 килограмма;

Сахар – 2 столовых ложки;

Орехи грецкие – 300 граммов;

Соль – 1 столовая ложка;

Чеснок – 200 граммов;

Паприка и хмели-сунели – по чайной ложке;

Красный горький перец – 100 граммов;

Винный уксус – 2 столовых ложки;

Зелень – 1 пучок;

Масло подсолнечное – 150 граммов.

Как готовить острые баклажаны на зиму:

  1. Овощи моем. Баклажаны нарезаем в виде средних по толщине кружочков.
  2. Вымачиваем их в слегка соленой воде 30-ть минут.
  3. Затем отжимаем и прожариваем с двух сторон до карамельного оттенка в масле.
  4. Далее готовим соус из орехов. Орехи чистим, измельчаем вместе с зеленью, чесноком и горьким перцем. Смешиваем их и добавляем уксус, специи, соль, масло и сахар. Затем хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем в соус 2-а стакана воды и провариваем, не забывая мешать, 20-ть минут.
  6. Раскладываем баклажаны в банки, накрываем крышками и стерилизуем 60-т минут.
  7. Затем закатываем, переворачиваем и оставляем остывать. Аппетитные консервированные баклажаны на зиму готовы.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Консервированные баклажаны по-грузински”