Рецепт маринованных огурцов с морковкой
Любите лакомиться маринованными огурчиками? Предлагаем рецепт маринованных огурцов с морковкой, получается очень вкусно!
Особенности:
Время на приготовление – 20 минут (с подготовкой — 8 часов);
Калорийность – низкая.
Ингредиенты соленья
Маленькие огурчики – по усмотрению;
Морковка – по усмотрению;
Корневище хрена – по вкусу;
Укроп и лавровый лист – по вкусу.
Маринад:
Перец душистый – 1 столовая ложка;
Горчичные зерна – 2 столовых ложки;
Перец в горошке – 1 столовая ложка;
Уксус – 400 миллилитров;
Соль – 2 столовых ложки;
Сахар – 100 граммов.
Как готовить огурцы:
- Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 8-мь часов.
- Все ингредиенты для приготовление маринада смешиваем и варим в течении 5-ти минут. Даем остыть.
- Банки моем и стерилизуем. Кладем морковные крудочки, кусочки хрена, укроп и по 3-ри лавровых листика.
- Огурцы раскладываем по банкам и заливаем маринадом. Стерилизуем банки 15-ть минут, закатываем и переворачиваем. Ждем, пока остынут, и ставим в прохладное место.
Этот замечательный простой рецепт маринованных огурцов поможет вам сэкономить время, а хрустящие огурчики в морозы будут напоминать вам о лете.