Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Готовим не только сочные овощи на ужин, но салаты на зиму из баклажан. Пора заботится о витаминных заготовках.

Особенности баклажан:

Время на приготовление баклажан– 180 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность баклажан – средняя.

Ингредиенты заготовки:

  • Баклажаны – 2 килограмма;
  • Соль;
  • Морковка – 500 граммов;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Чеснок – 200 граммов;
  • Эссенция уксусная 6% — 100 миллилитров;
  • Перец красный сладкий – 1 килограмм;
  • Масло подсолнечное – 400 граммов;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Как готовить баклажаны:

  1. Берем баклажаны, моем, снимаем с них кожуру, нарезаем в виде сантиметровых кубиков, складываем в емкость и солим.
  2. Перец моем, убираем семена и нарезаем в виде соломки.
  3. Морковку скребем и трем на крупной терке, петрушку рубим.
  4. Чеснок чистим и мнем в ступке.
  5. Берем казан с 10-ю литрами воды и смешиваем ее с маслом, уксусом и сахаром. Ждем, пока закипит.
  6. Кладем в воду овощи и перемешиваем. Снова кипятим, затем уменьшаем пламя и протушиваем овощи еще 45-ть минут, не забывая мешать. Если есть желание, можете их посолить.
  7. Готовые баклажаны на зиму разливаем по заранее стерилизованным банкам, закатываем и ставим остывать.