Котлеты из индейки
Соскучились по домашним котлеткам? Продуем котлеты из индейки, рецепт мы выбрали самый простой. Готовые котлетки получаются сочными, нежными и вкусными, главное, при жарке их не пересушить.
Особенности приготовления:
Время приготовления котлет из индейки – 40 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность котлет из индейки – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Панировка – 1 стакан;
- Индейка – 400 граммов;
- Перец и соль – по вкусу;
- Луковица – 1 штука;
- Укроп – 1 пучок;
- Яйца – 3 штуки.
Как готовить котлеты из фарша индейки:
- Лук рубим и обжариваем.
- Затем вместе с индейкой пропускаем через мясорубку.
- К фаршу добавляем специи и стакан сухарей, затем хорошо вымешиваем.
- Формируем из него котлеты и обваливаем в оставшейся панировке.
- Полученные котлеты обжариваем с двух сторон до карамельной корочки. Проверить их готовность можно, проткнув котлеты шпажкой. Из прокола должен выйти прозрачный сок.
- Нежные котлеты из фарша индейки можно подавать с картошкой, гречкой или овощами.