Голубцы из пекинской капусты

Хотите побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, тогда простой рецепт голубцов придётся вам как нельзя кстати.
Особенности голубцов:
Время на приготовление голубцов – 40 минут;
Порции – 1 порция;
Калорийность голубцов – средняя.
Ингредиенты блюда:
Верхние листы китайской капусты – 3 штуки;
Масло сливочное и сметана – по 20 граммов;
Мясной фарш – 180 граммов;
Бульон из курицы – 100 граммов;
Рис – 60 граммов;
Томаты свежие – 1 штука;
Сыр – 40 граммов;
Сливки жирные – 120 граммов;
Лук – 30 граммов;
Грибы белые – 40 граммов;
Перец – 1 грамм;
Соль – 2 грамма.
Как готовить голубцы
- Берем луковицу, мелко ее нарезаем. Половину луковицы обжариваем на сливочном и растительном масле.
- Соединяем фарш с недоваренным рисом, смешиваем его с тертым сыром, добавляем лук и приправы, перемешиваем и делим на три кусочка.
- Берем капусту, срезаем с нее белую нижнюю часть и толстые части листа. Затем кладем листья в горячую воду на 15-ть секунд.
- Вынимаем и обдаем холодной водой, дабы листья сохранили цвет. В каждый лист заворачиваем шарик фарша, подвернув края и завернув лист рулетиком. Эту процедуру повторяем для трех листов.
- Готовим соус. Для этого режем и прожариваем грибы, а немного погодя добавляем оставшийся лук. Вливаем в сковороду бульон и ждем, пока он закипит, потом солим, перчим и провариваем ингредиенты в течение одной минуты.
- Голубцы в это время обжариваем с каждой стороны в другой сковороде. Перекладываем их к грибам и протушиваем еще 10-ть минут. Затем добавляем сливки и еще 10-ть минут выпариваем соус, пока он не приобретет плотную консистенцию. Затем убираем голубцы с плиты и добавляем сметану.
- Берем томат, разрезаем его, перчим и солим и пропекаем в духовке при 180-ти градусах 5-ть минут.
- Голубцы выкладываем в тарелку и украшаем помидором и зеленью.
Вот такие вкусные голубцы у вас получились. Подмечу, что в данном рецепте голубцов взято количество всех ингредиентов для 3-х штук условно, то есть для примера. Пропорционально увеличивайте количество по своему усмотрению, а если есть какие-то интересные замечания, ждем вас в комментариях.
Фото-рецепт голубцов: