Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Хотите побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, тогда простой рецепт голубцов придётся вам как нельзя кстати.

Особенности голубцов:

Время на приготовление голубцов – 40 минут;

Порции – 1 порция;

Калорийность голубцов – средняя.

Ингредиенты блюда:

Верхние листы китайской капусты – 3 штуки;

Масло сливочное и сметана – по 20 граммов;

Мясной фарш – 180 граммов;

Бульон из курицы – 100 граммов;

Рис – 60 граммов;

Томаты свежие – 1 штука;

Сыр – 40 граммов;

Сливки жирные – 120 граммов;

Лук – 30 граммов;

Грибы белые – 40 граммов;

Перец – 1 грамм;

Соль – 2 грамма.

Как готовить голубцы

  1. Берем луковицу, мелко ее нарезаем. Половину луковицы обжариваем на сливочном и растительном масле.
  2. Соединяем фарш с недоваренным рисом, смешиваем его с тертым сыром, добавляем лук и приправы, перемешиваем и делим на три кусочка.
  3. Берем  капусту, срезаем с нее белую нижнюю часть и толстые части листа. Затем кладем листья в горячую воду на 15-ть секунд.
  4. Вынимаем и обдаем холодной водой, дабы листья сохранили цвет. В каждый лист заворачиваем шарик фарша, подвернув края и завернув лист рулетиком. Эту процедуру повторяем для трех листов.
  5. Готовим соус. Для этого режем и прожариваем грибы, а немного погодя добавляем оставшийся лук. Вливаем в сковороду бульон и ждем, пока он закипит, потом солим, перчим и провариваем ингредиенты в течение одной минуты.
  6. Голубцы в это время обжариваем с каждой стороны в другой сковороде. Перекладываем их к грибам и протушиваем еще 10-ть минут. Затем добавляем сливки и еще 10-ть минут выпариваем соус, пока он не приобретет плотную консистенцию. Затем убираем голубцы с плиты и добавляем сметану.
  7. Берем томат, разрезаем его, перчим и солим и пропекаем в духовке при 180-ти градусах 5-ть минут.
  8. Голубцы выкладываем в тарелку и украшаем помидором и зеленью.

Вот такие вкусные голубцы у вас получились. Подмечу, что в данном рецепте голубцов взято количество всех ингредиентов для 3-х штук условно, то есть для примера. Пропорционально увеличивайте количество по своему усмотрению, а если есть какие-то интересные замечания, ждем вас в комментариях.

Фото-рецепт голубцов: