Котлеты из чечевицы
Чечевица относится к роду бобовых, которые очень любят в Индии. Чечевицу считают там пищей богов и делают из нее все: начиная от первых блюд и заканчивая сладостями. А мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие низкокалорийные котлеты из чечевицы, рецепт которых вы можете увидеть ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления чечевичных котлет – 30 минут;
Количество порций – 10 штук;
Калорийность из чечевицы – низкая.
Ингредиенты блюда:
Чечевица – 1 стакан;
Морковка и картофелина – по 1 штуке;
Лимон – ½ штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Рубленая зелень – 1 чайная ложка;
Соль и перец.
Как готовить котлеты из чечевицы:
- Берем чечевицу, моем и замачиваем ее в холодной воде на 12-ть часов. По истечении времени воду сливаем и дробим ее, используя блендер.
- Картошку, морковку и чеснок трем и сбрызгиваем лимонным соком.
- Смешиваем овощи с чечевицей, перемешиваем и приправляем.
- Из получившейся массы формируем аккуратные котлетки.
- Обжариваем их с двух сторон в разогретом масле до появления карамельной корочки. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности. Если хотите, можете протушить их в томате.
- Вот и все блюдо готово. Можете подавать чечевичные котлеты с овощным салатом или же сделать диетический бургер.
Котлеты из чечевицы: фото-рецепт