Тушеный кролик с апельсинами
Чтобы приготовить нежное и вкусное мясо с цитрусовыми, для праздничного стола подойдет тушеный кролик, рецепт мы выбрали неспроста, ведь мясо кролика диетическое, а в сочетании с апельсинами и оливками оно приобретает необычно интересные вкусовые оттенки.
Особенности приготовления:
Время приготовления кролика – 80 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность кролика – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Кролик – 1,5 килограмма;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соленое сало – 50 граммов;
- Консервированные оливки – 100 граммов;
- Луковицы – 2 штуки;
- Апельсины – 2 штуки;
- Сухое белое вино – 200 миллилитров;
- Молотая корица, красные и черный перец – по вкусу;
- Масло оливковое – 3 столовых ложки;
- Розмарин – 2 веточки;
- Соль – по вкусу.
Как готовить тушеного кролика:
- Кролика моем, обсушиваем, удаляем пленки и жир, затем режем крупным кусками. Смешиваем мясо с рубленым салом, перчим, солим и перемешиваем.
- Лук рубим, чеснок измельчаем. Берем 0,5-ть чайной ложки цедры. Половинку апельсина разделяем на дольки. Оставшиеся апельсины пускаем на сок.
- Обжариваем кролика в оливковом масле на среднем пламени 5-ть минут, несколько раз перевернув. Уменьшаем огонь, добавляем еще масла, а также кладем лук и чеснок, пассируем, время от времени помешивая еще 3-ри минуты.
- Затем добавляем специи и готовим еще 3-ри минуты. Вливаем вино и кипятим 1-ну минуту. Добавляем к мясу цедру, оливки, апельсиновый сок, розмарин и доводим до кипения.
- Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 1-н час. Если жидкости останется мало, добавьте воду или вино. В процессе тушения соус получится густым и насыщенным.
- Подается тушеный кролик с горячим с соусом и дольками апельсина. В качестве гарнира к нему можно использовать овощи.