Тушеный кролик с апельсинами

Тушеный кролик с апельсинами

Чтобы приготовить нежное и вкусное мясо с цитрусовыми, для праздничного стола подойдет тушеный кролик, рецепт мы выбрали неспроста, ведь мясо кролика диетическое, а в сочетании с апельсинами и оливками оно приобретает необычно интересные вкусовые оттенки.

Особенности приготовления:

Время приготовления кролика – 80 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность кролика – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Кролик – 1,5 килограмма;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соленое сало – 50 граммов;
  • Консервированные оливки – 100 граммов;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Апельсины – 2 штуки;
  • Сухое белое вино – 200 миллилитров;
  • Молотая корица, красные и черный перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить тушеного кролика:

  1. Кролика моем, обсушиваем, удаляем пленки и жир, затем режем крупным кусками. Смешиваем мясо с рубленым салом, перчим, солим и перемешиваем.
  2. Лук рубим, чеснок измельчаем. Берем 0,5-ть чайной ложки цедры. Половинку апельсина разделяем на дольки. Оставшиеся апельсины пускаем на сок.
  3. Обжариваем кролика в оливковом масле на среднем пламени  5-ть минут, несколько раз перевернув. Уменьшаем огонь, добавляем еще масла, а также кладем лук и чеснок, пассируем, время от времени помешивая еще 3-ри минуты.
  4. Затем добавляем специи и готовим еще 3-ри минуты. Вливаем вино и кипятим 1-ну минуту. Добавляем к мясу цедру, оливки, апельсиновый сок, розмарин и доводим до кипения.
  5. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 1-н час. Если жидкости останется мало, добавьте воду или вино. В процессе тушения соус получится густым и насыщенным.
  6. Подается тушеный кролик с горячим с соусом и дольками апельсина. В качестве гарнира к нему можно использовать овощи.