Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог готовится по типу шарлотки — начинка вниз, а тестом заливаем. Пробуем пирог в мультиварке, рецепты в мультиварке не могут не радовать — положил ингредиенты, включи аппарат и забыл. А на выходе — отменный результат!
Особенности приготовления:
Время на приготовление сливового пирога – 1 час;
Количество порций – 8;
Калорийность пирога – средняя.
Ингредиенты сливового пирога:
Сливы – 500 граммов;
Пудра сахарная – по вкусу;
Сахар – 1 стакан;
Сода – 1 чайная ложка;
Мука – 1 стакан;
Сливочное масло – 100 граммов;
Яйца – 3 штуки.
Как готовить сливовый пирог в мультиварке:
- Сливы моем, делим на половинки и убираем косточки. Берем пергамент и вырезаем круг, выкладываем его на дно чаши мультиварки, затем обрабатываем маслом, выкладываем на него сливы и притрушиваем 2-мя ложками сахара.
- Масло топим и смешиваем его с оставшимся сахаром. Перемешиваем. Вбиваем по одному яйцу и взбиваем полученную массу. Затем добавляем муку и гашеную соду.
- Выливаем тесто на начинку и закрываем мультиварку. Выпекаем пирог в режиме выпечки 50 минут. Затем остужаем, вынимаем, снимаем пергамент и притрушиваем сахарной пудрой. Вот такой вкусненький пирог в мультиварке у вас вышел.
Фото-рецепт приготовления пирога в мультиварке: