Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог готовится по типу шарлотки — начинка вниз, а тестом заливаем. Пробуем пирог в мультиварке, рецепты в мультиварке не могут не радовать — положил ингредиенты, включи аппарат и забыл. А на выходе — отменный результат!

Особенности приготовления:

Время на приготовление сливового пирога – 1 час;

Количество порций – 8;

Калорийность пирога – средняя.

Ингредиенты сливового пирога:

Сливы – 500 граммов;

Пудра сахарная – по вкусу;

Сахар – 1 стакан;

Сода – 1 чайная ложка;

Мука – 1 стакан;

Сливочное масло – 100 граммов;

Яйца – 3 штуки.

Как готовить сливовый пирог в мультиварке:

  1. Сливы моем, делим на половинки и убираем косточки. Берем пергамент и вырезаем круг, выкладываем его на дно чаши мультиварки, затем обрабатываем маслом, выкладываем на него сливы и притрушиваем 2-мя ложками сахара.
  2. Масло топим и смешиваем его с оставшимся сахаром. Перемешиваем. Вбиваем по одному яйцу и взбиваем полученную массу. Затем добавляем муку и гашеную соду.
  3. Выливаем тесто на начинку и закрываем мультиварку. Выпекаем пирог в режиме выпечки 50 минут. Затем остужаем, вынимаем, снимаем пергамент и притрушиваем сахарной пудрой. Вот такой вкусненький пирог в мультиварке у вас вышел.

Фото-рецепт приготовления пирога в мультиварке: