Кровянка домашняя с гречкой
Кровяная колбаса требует кропотливого подхода к приготовлению, но блюдо того стоит. Перед вами вкусня украинская кровянка, рецепт по-карпатски.
Особенности приготовления:
Время приготовления кровянки – 60 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность кровянки – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Гречка – 200 граммов;
- Коровье молоко – 200 граммов;
- Кровь – 1 литр;
- Сало – 350 граммов;
- Луковицы – 3 штуки;
- Тонкие очищенные кишки – 3 штуки;
- Мясо – 100 граммов;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Душистый перец – 2 горошины;
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить кровянку с гречкой:
- Отвариваем гречку до готовности в подсоленной воде.
- Сало отвариваем с душистым перцем и лавровым листом. Остужаем и мелко рубим.
- Если кровь со сгустками, пропускаем ее через мясорубку.
- Лук рубим и пассируем.
- Смешиваем все составляющие и перемешиваем до однородности.
- Аккуратно начиняем кишки фаршем и в нескольких местах перетягиваем их ниткой, формируя колбаски.
- Колбаски опускаем в кипяток, доводим до кипения и провариваем 10-ть минут. В процессе варки прокалываем колбасу в нескольких местах.
- Сваренную колбасу запеките в духовке при 250-ти градусах 30-ть минут. После запекания кровянка с гречкой остужается и подается к столу.