Домашняя колбаса из свинины

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Хотите побаловать свою семью вкусным мясным блюдом? Тогда вам не лишнее узнать, как приготовить домашнюю колбасу, воспользовавшись нашим простым рецептом.

Особенности колбасы:

Время на приготовление колбасы – 120 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность колбасы – высокая.

Ингредиенты блюда

Шейка свиная – 1 килограмм;

Лист лавровый – 3 штуки;

Коньяк – 1 чайная ложка;

Луковица – 1 штука;

Свиные кишки – 1 метр;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль, орех мускатный и пряные сушеные травы – по 1 чайной ложке;

Сметана средней жирности – 300 граммов.

Как готовить колбасу:

  1. Берем кишки, моем их, посыпаем содой, заливаем уксусом и кладем в них нарезанный лук, лавровый лист и заливаем водой. В таком растворе они должны пролежать час.
  2. Готовим фарш. Половину свиного мяса мелко нарезаем, вторую половину перекручиваем в мясорубке. Смешиваем нарезанное мясо с молотым.
  3. Берем коньяк, смешиваем его с мускатом, перцем, травами, чесноком и солью и добавляем все это к фаршу вместе со сметаной, затем все тщательно перемешиваем.
  4. Кишки вынимаем из рассола. На мясорубку наденьте кишки гармошкой и начините в них фарш, но не слишком плотно. Завяжите нитками с обоих концов сделайте дырочки зубочисткой, чтобы вышел воздух,  и смажьте колбасу маслом.
  5. Доведите духовку до 170-ти градусов, вниз поставьте глубокую форму для выпекания, наполните ее водой, а колбасу положите на решетку, предварительно смазанную маслом. Запекайте таким образом колбасу один час.

Используя этот рецепт домашней колбасы, вы сможете побаловать своих домочадцев вкусненькой запеченной колбаской.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Домашняя колбаса из свинины”