Домашняя колбаса из свинины

Хотите побаловать свою семью вкусным мясным блюдом? Тогда вам не лишнее узнать, как приготовить домашнюю колбасу, воспользовавшись нашим простым рецептом.
Особенности колбасы:
Время на приготовление колбасы – 120 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность колбасы – высокая.
Ингредиенты блюда
Шейка свиная – 1 килограмм;
Лист лавровый – 3 штуки;
Коньяк – 1 чайная ложка;
Луковица – 1 штука;
Свиные кишки – 1 метр;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль, орех мускатный и пряные сушеные травы – по 1 чайной ложке;
Сметана средней жирности – 300 граммов.
Как готовить колбасу:
- Берем кишки, моем их, посыпаем содой, заливаем уксусом и кладем в них нарезанный лук, лавровый лист и заливаем водой. В таком растворе они должны пролежать час.
- Готовим фарш. Половину свиного мяса мелко нарезаем, вторую половину перекручиваем в мясорубке. Смешиваем нарезанное мясо с молотым.
- Берем коньяк, смешиваем его с мускатом, перцем, травами, чесноком и солью и добавляем все это к фаршу вместе со сметаной, затем все тщательно перемешиваем.
- Кишки вынимаем из рассола. На мясорубку наденьте кишки гармошкой и начините в них фарш, но не слишком плотно. Завяжите нитками с обоих концов сделайте дырочки зубочисткой, чтобы вышел воздух, и смажьте колбасу маслом.
- Доведите духовку до 170-ти градусов, вниз поставьте глубокую форму для выпекания, наполните ее водой, а колбасу положите на решетку, предварительно смазанную маслом. Запекайте таким образом колбасу один час.
Используя этот рецепт домашней колбасы, вы сможете побаловать своих домочадцев вкусненькой запеченной колбаской.