Рецепт домашней колбасы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Вы только представьте себе, насколько вкусна домашняя колбаса с салом, она значительно вкусней той, которую продают в бакалее. Попробуйте сделать ее сами и не пожалеете.

Особенности домашней колбасы

Время на приготовление колбасы – 1 час;

Порции – 8;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда:

Свинина – 1 килограмм;

Смалец и бульон – по усмотрению;

Чеснок – 2 зубчика;

Свиные тонкие кишки – по усмотрению;

Перец молотый и соль – по вкусу.

Как готовить колбасу:

  1. Перемалываем свинину в мясорубке. Затем смешиваем ее с перцем, тертым чесноком, нарезанным салом, солью, луком и небольшим количеством бульона. Все ингредиенты перемешиваем.
  2. Затем наполняем этой массой кишки и завязываем их через каждые 20-ть сантиметров, не забывая перевязывать концы колбасок. Получившуюся колбасу варим 15-ть минут в слегка соленой воде, затем хорошо жарим на свином жире. Если хотите, можете залить колбасу тем жиром, в котором она жарилась. Вот такая вкусная домашняя колбаса у вас получилась. Простой и быстрый рецепт.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт домашней колбасы”