Куриный бульон с яйцом
Хотите порадовать свою семью чем-то вкусным? Тогда мы предлагаем вам рецепт куриного бульона с яйцом, который получается очень легким и нежным, но при этом отлично утоляет голод.
Особенности приготовления:
Время приготовления куриного бульона с яйцом – 150 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность куриного бульона с яйцом – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Куриный суповой набор – 1 килограмм;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Бедра куриные – 4 штуки;
- Яйца – 8 штук;
- Перец и соль – по вкусу;
- Морковка и луковица – по 1 штуке;
- Тимьян и петрушка – по 4 веточки;
- Сельдерей – 3 черешка;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Корень петрушки – 1 штука;
- Душистый и черный перец – по 10 горошин.
Как готовить куриный бульон с яйцом:
- Луковицу и морковь режем вдоль затем пополам, кладем их на сухую сковороду и припекаем до подпалин. Сельдерей и корень петрушки нарезаем в виде крупных кусков. Складываем курицу в кастрюлю, вливаем 3-ри литра воды и оставляем на 30-ть минут. Затем ставим на небольшое пламя, доводим до кипения, снимаем пену, солим, кладем овощи и специи. Варим 1-н час.
- Из бульона достаем мясо, отделяем его от костей и возвращаем в бульон, кладем тимьян и петрушку, затем варим еще 1,5-ра часа. Готовый бульон остужаем и через 30-ть минут процеживаем его сквозь сито.
- Затем еще раз процеживаем бульон через полотняную салфетку. Зелень измельчаем.
- Для подачи бульон доводим до кипения на большом пламени. Затем начинаем готовить его порционно. Берем сотейник, вливаем в него бульон на одну порцию. Взбиваем в отдельной миске яйцо. Когда бульон забурлит, влейте в него яйцо тонкой струйкой, все время мешая его вилкой, пока яйца не свернутся в хлопья.
- Переливаем бульон с яйцом в тарелку, посыпаем его перцем и зеленью и кладем мясо.
- Поступаем так с каждой порцией, а затем подаем куриный бульон с яйцом гостям.