Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом

Хотите порадовать свою семью чем-то вкусным? Тогда мы предлагаем вам рецепт куриного бульона с яйцом, который получается очень легким и нежным, но при этом отлично утоляет голод.

Особенности приготовления:

Время приготовления куриного бульона с яйцом – 150 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность куриного бульона с яйцом – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриный суповой набор – 1 килограмм;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Бедра куриные – 4 штуки;
  • Яйца – 8 штук;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Морковка и луковица – по 1 штуке;
  • Тимьян и петрушка – по 4 веточки;
  • Сельдерей – 3 черешка;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Душистый и черный перец – по 10 горошин.

Как готовить куриный бульон с яйцом:

  1. Луковицу и морковь режем вдоль затем пополам, кладем их на сухую сковороду и припекаем до подпалин. Сельдерей и корень петрушки нарезаем в виде крупных кусков. Складываем курицу в кастрюлю, вливаем 3-ри литра воды и оставляем на 30-ть минут. Затем ставим на небольшое пламя, доводим до кипения, снимаем пену, солим, кладем овощи и специи. Варим 1-н час.
  2. Из бульона достаем мясо, отделяем его от костей и возвращаем в бульон, кладем тимьян и петрушку, затем варим еще 1,5-ра часа. Готовый бульон остужаем и через 30-ть минут процеживаем его сквозь сито.
  3. Затем еще раз процеживаем бульон через полотняную салфетку. Зелень измельчаем.
  4. Для подачи бульон доводим до кипения на большом пламени. Затем начинаем готовить его порционно. Берем сотейник, вливаем в него бульон на одну порцию. Взбиваем в отдельной миске яйцо. Когда бульон забурлит, влейте в него яйцо тонкой струйкой, все время мешая его вилкой, пока яйца не свернутся в хлопья.
  5. Переливаем бульон с яйцом в тарелку, посыпаем его перцем и зеленью и кладем мясо.
  6. Поступаем так с каждой порцией, а затем подаем куриный бульон с яйцом гостям.