Рыбный бульон
Вас интересует, как сделать рыбный бульон, чтобы он получился красивого цвета и имел насыщенный вкус? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все получится.
Особенности приготовления
Время приготовления рыбного бульона – 60 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность рыбного бульона – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Суповой набор (голова, кожа и хребет с плавниками) из красной рыбы;
- Вода – 3 литра;
- Соль;
- Луковица и морковка – по 1 штуке;
- Перец горошком душистый – 0,5 чайных ложки;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Укропные стебли – 1 пучок;
- Черный перец горошком – 1 чайная ложка.
Как готовить рыбный бульон:
- Итак, начнем приготовление рыбного бульона из имеющихся у нас ингредиентов.
- Убираем с головы жабры и промываем остальные части. Складываем рыбу в кастрюлю. Заливаем холодной водой и оставляем на 30-ть минут. Затем сливаем воду, еще раз промываем и наливаем 3-ри литра воды.
- Ставим кастрюлю на среднее пламя и ждем, пока закипит. Уменьшаем пламя до минимума и варим, время от времени снимая пену, пока она не перестанет появляться. На это уйдет 10-ть минут.
- Овощи чистим, моем и разрезам вдоль и пополам. Обжариваем их на сухой сковороде до темных пятен на стороне среза и кладем к рыбе.
- Связываем укропные стебли с лавровым листом, оставим длинный кончик. Привязываем его к ручке на кастрюле, а пучок кладём в бульон.
- Солим его и добавляем перцы, затем прикрываем кастрюлю крышкой и провариваем на небольшом пламени 15-ть минут.
- Вынимаем из бульона укроп с лавровым листом и варим его еще 30-ть минут. Затем процеживаем его через полотенце и подаем или используем дальше для приготовления рыбного супа.