Рыбный бульон

Рыбный бульон

Вас интересует, как сделать рыбный бульон, чтобы он получился красивого цвета и имел насыщенный вкус? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все получится.

Особенности приготовления

Время приготовления рыбного бульона – 60 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность рыбного бульона – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Суповой набор (голова, кожа и хребет с плавниками) из красной рыбы;
  • Вода – 3 литра;
  • Соль;
  • Луковица и морковка – по 1 штуке;
  • Перец горошком душистый – 0,5 чайных ложки;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Укропные стебли – 1 пучок;
  • Черный перец горошком – 1 чайная ложка.

Как готовить рыбный бульон:

  1. Итак, начнем приготовление рыбного бульона из имеющихся у нас ингредиентов.
  2. Убираем с головы жабры и промываем остальные части. Складываем рыбу в кастрюлю. Заливаем холодной водой и оставляем на 30-ть минут. Затем сливаем воду, еще раз промываем и наливаем 3-ри литра воды.
  3. Ставим кастрюлю на среднее пламя и ждем, пока закипит. Уменьшаем пламя до минимума и варим, время от времени снимая пену, пока она не перестанет появляться. На это уйдет 10-ть минут.
  4. Овощи чистим, моем и разрезам вдоль и пополам. Обжариваем их на сухой сковороде до темных пятен на стороне среза и кладем к рыбе.
  5. Связываем укропные стебли с лавровым листом, оставим длинный кончик. Привязываем его к ручке на кастрюле, а пучок кладём в бульон.
  6. Солим его и добавляем перцы, затем прикрываем кастрюлю крышкой и провариваем на небольшом пламени 15-ть минут.
  7. Вынимаем из бульона укроп с лавровым листом и варим его еще 30-ть минут. Затем процеживаем его через полотенце и подаем или используем дальше для приготовления рыбного супа.