Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон — не только отличное средство от простуды, но питательный завтрак и даже обед. Давайте сохраним себе рецепт куриного бульона на случай, если в холодильнике есть только курица.

Особенности бульона:

Время на приготовление бульона – 2 часа;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность бульона – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Курица – половина тушки;
  • Черный перец – 5 горошин;
  • Морковка и лук – по 1-й штуке;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Мука – 0,5 столовой ложки;
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 столовых ложки.

Как готовить бульон:

  1. Кладем в кастрюлю курицу, морковку, неочищенный лук, лаврушку и перец. Наливаем воду и солим. Варим на небольшом огне 1,5-ра часа.
  2. Затем достаем из бульона мясо и овощи, переливаем его в другую емкость, выбираем мясо, нарезаем его и кладем в бульон.
  3. Чтобы приготовить лапшу, берем муку и желтки, смешиваем их. Вымешиваем тесто, раскатываем как можно тоньше и оставляем, чтобы подсохло. Затем делаем из него трубочку и нарезаем.
  4. Кладем лапшу в бульон и варим, пока она не будет готова. Затем нарезаем вареную морковь и зелень. Кладем все в бульон, солим и подаем. Вкусный куриный бульон готов!