Куриный бульон с лапшой
Куриный бульон — не только отличное средство от простуды, но питательный завтрак и даже обед. Давайте сохраним себе рецепт куриного бульона на случай, если в холодильнике есть только курица.
Особенности бульона:
Время на приготовление бульона – 2 часа;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность бульона – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Курица – половина тушки;
- Черный перец – 5 горошин;
- Морковка и лук – по 1-й штуке;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль;
- Зелень;
- Мука – 0,5 столовой ложки;
- Подсолнечное масло без запаха – 3 столовых ложки.
Как готовить бульон:
- Кладем в кастрюлю курицу, морковку, неочищенный лук, лаврушку и перец. Наливаем воду и солим. Варим на небольшом огне 1,5-ра часа.
- Затем достаем из бульона мясо и овощи, переливаем его в другую емкость, выбираем мясо, нарезаем его и кладем в бульон.
- Чтобы приготовить лапшу, берем муку и желтки, смешиваем их. Вымешиваем тесто, раскатываем как можно тоньше и оставляем, чтобы подсохло. Затем делаем из него трубочку и нарезаем.
- Кладем лапшу в бульон и варим, пока она не будет готова. Затем нарезаем вареную морковь и зелень. Кладем все в бульон, солим и подаем. Вкусный куриный бульон готов!