Сколько варить мясной бульон?
Сегодня мы разберемся, как варить мясной бульон и когда лучше его солить.
Итак, время варки мясного бульона точно такое, что и время варки мяса, на котором готовиться бульон (информацию смотрим в разделе «Как варить мясо»).
Когда добавлять соль во время варки мясного бульона?
Если вы готовите именно бульон, то соль можно класть за 15-20 минут до конца варки. А если вам важна и просоленность мяса, тогда соль добавляют за пару минут до конца варки мясного бульона (в самом конце приготовления).
Чтобы мясной бульон был наваристым, при варке за полчаса до готовности добавляйте репчатый лук, морковку, лавровый лист и черный перец горошком.
Советы по приготовлению мясного бульона
- Перед варкой бульона мясо нужно хорошо промыть.
- Воды в кастрюлю нужно налить столько, чтоб она покрывала мясо. В процессе варки воду доливать не стоит.
- В начале готовки, когда вода закипает, появляется пена. Ее нужно снимать, чтоб бульон получился прозрачным. Как только всю пену собрали, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем мясо вариться на небольшом огне.
- Самые полезные бульоны – из свежего мяса.
Вот мы и разобрались, как и сколько варить мясной бульон.