Куриный салат с капустой и ягодами

Считаете, что курица не сочетается с ягодами? Тогда рецепт куриного салата вас в этом переубедит.
Особенности салата с курицей:
Время на приготовление салата с курицей – 35 минут (с пропиткой — не менее 2 часов);
Порции – 8 порций;
Калорийность салата с курицей – средняя.
Ингредиенты блюда
Филе курицы – 300 граммов;
Свежая петрушка – в качестве украшения;
Соль – по вкусу;
Капуста – 1/5 головки;
Чеснок – 2 зубчика;
Красная луковица – 1 штука;
Клюква – 0,5 стакана;
Морковка – 1 штука.
Как готовить слоеный салат с курицей:
- Берем курицу и отвариваем, пока она не будет готова. Мясо студим, обсушиваем и разбираем на волокна.
- Счищаем кожуру с морковки и крупно натираем ее. Луковицу очищаем и нарезаем в виде тонких полуколец.
- Капусту также нарезаем, солим и мнем руками.
- Клюкву моем, кладем в сито, чтобы стекла вода.
- Готовим соус из мелкорубленого чеснока, майонеза, перца и соли.
- Затем берем тарелку, выкладываем на нее курицу, нарезанную луковицу, капусту и морковку. Каждый из слоев пропитываем соусом и солим. Украшаем клюквой и петрушкой и убираем для пропитки в холодильник на пару часов.
Вот такой необычный капустный салат с курицей у вас получился.