Салат с мандаринами и курицей
Любите мандаринки? А попробуйте их в новом воплощении! Предлагаем вашему вниманию салат с мандаринами и курицей. Сочетание цитрусов и мяса придает салату необычный свежий вкус, а само блюдо, украшенное веточками розмарина, выглядит просто великолепно.
Особенности приготовления:
Время приготовления салат с мандаринами – 30 минут;
Количество порций – 1-2 порции;
Калорийность салат с мандаринами – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Куриные голени – 3 штуки;
- Салат – 2-3 листика;
- Мандарины – 5 штука;
- Яблоко – 1 штука;
- Майонез – 150 граммов;
- Петрушка – 1 пучок;
- Розмарин – 2 веточки;
- Сельдерей – 1 стебель.
Как готовить салат с мандаринами и курицей:
- Куриные голени отвариваем, снимаем кожицу и отделяем мясо от костей и нарезаем его.
- Мандарины чистим и разбираем на дольки.
- Сельдерей нарезаем в виде тонких ломтиков, а яблоко – в виде тонких долек.
- Салатные листья хорошо моем, обсушиваем и нарезаем в виде полосок. Петрушку и розмарин рубим.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
- Готовый салат с мандаринами и курицей перекладываем в салатницу, украшаем и подаем.