Салат из куриной печени и риса

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Давно слышали о том, что слоеный салат с курицей — просто объедение и теперь хотите его приготовить? Тогда берите этот рецепт и вперед!

Особенности блюда:

Время на приготовление салата  – 60 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность салата – средняя.

Ингредиенты блюда

Печень куриная – 450 граммов;

Лук зеленый – несколько стеблей;

Масло подсолнечное рафинированное – 5 столовых ложек;

Майонез – 1 тюбик;

Луковица – 1 штука;

Яйца -4 штуки;

Рис – 1 стакан;

Морковка – 1 штука;

Перец и соль – по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Берем рис, варим его в воде с небольшим количеством соли до того момента, пока он не будет готов (как варить рис).
  2. Берем печенку, обжариваем ее, перчим и солим. Затем трем на терке либо нарезаем тонкими длинными кусочками.
  3. Морковку и лук чистим, трем и обжариваем до того момента, пока они не размягчатся и не приобретут карамельный оттенок.
  4. Яйца варим, остужаем и чистим. Затем отделяем желтки от белков и трем на терке.
  5. Зеленый лук мелко режем.
  6. Выкладываем ингредиенты послойно. Сначала рис, потом морковь и лук, затем белки, печенку и желтки, смазывая каждый слой майонезов. Украшаем салат зеленым луком.

Вот такой аппетитный рецепт слоеного салата у вас теперь есть, и вы можете готовить его не только на праздники, но и своим домашним.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Салат из куриной печени и риса”