Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом

Блюдо нашего детства. Вроде и не запеканка, и не лапша, а как вкусно, особенно со сладким чаем или молоком. Перед вами рецепт лапшевника.

Особенность лапшевника:

Время приготовления лапшевника– 75 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность лапшевника – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Домашняя или магазинная лапша – 200 граммов сухой или 400 свежей;
  • Однородный  творог – 400 граммов;
  • Масло сливочное – по вкусу;
  • Ванилин  — 1 столовая ложка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Манка – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль;
  • Масло и манка – по усмотрению для формы.

Как готовить лапшевник:

  1. Варим лапшу до готовности. Сухую – недовариваем, свежую – варим 3 минуты. Процеживаем, добавляем масло и трясем, чтобы его равномерно распределить.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. На этот процесс уходит обычно 5-ть минут.
  3. Взбиваем и в процессе кладем в яичную смесь творог. Масса в итоге должна быть однородной.
  4. Добавив весь творог, досыпаем манку, продолжая взбивать. Затем яичную массу выливаем в лапшу.
  5. Берем форму для выпечки и обрабатываем ее сливочным маслом и манкой, чтобы она образовала тонкий слой.
  6. Выкладываем лапшевник в форму и разравниваем его верхушку. Сверху можно положить сливочное масло. Запекаем 50-т минут при температуре 170-т градусов до появления карамельного оттенка. Чтоб проверить, можно лапшевник проткнуть зубочисткой, если палочка вышла сухой, блюдо готово. Вкусный лапшевник подавайте остывшим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *