Лапшевник с творогом

Блюдо нашего детства. Вроде и не запеканка, и не лапша, а как вкусно, особенно со сладким чаем или молоком. Перед вами рецепт лапшевника.
Особенность лапшевника:
Время приготовления лапшевника– 75 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность лапшевника – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Домашняя или магазинная лапша – 200 граммов сухой или 400 свежей;
- Однородный творог – 400 граммов;
- Масло сливочное – по вкусу;
- Ванилин — 1 столовая ложка;
- Яйца – 4 штуки;
- Манка – 4 столовых ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль;
- Масло и манка – по усмотрению для формы.
Как готовить лапшевник:
- Варим лапшу до готовности. Сухую – недовариваем, свежую – варим 3 минуты. Процеживаем, добавляем масло и трясем, чтобы его равномерно распределить.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. На этот процесс уходит обычно 5-ть минут.
- Взбиваем и в процессе кладем в яичную смесь творог. Масса в итоге должна быть однородной.
- Добавив весь творог, досыпаем манку, продолжая взбивать. Затем яичную массу выливаем в лапшу.
- Берем форму для выпечки и обрабатываем ее сливочным маслом и манкой, чтобы она образовала тонкий слой.
- Выкладываем лапшевник в форму и разравниваем его верхушку. Сверху можно положить сливочное масло. Запекаем 50-т минут при температуре 170-т градусов до появления карамельного оттенка. Чтоб проверить, можно лапшевник проткнуть зубочисткой, если палочка вышла сухой, блюдо готово. Вкусный лапшевник подавайте остывшим.