Рецепт творожного печенья «Чайная роза»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Интересное печенье в форме роз понравится не только любителям сладкого, но и любопытным деткам. Предлагаю рецепт печения из творога, радуем себя и своих близких вкусной творожной выпечкой.

Особенность творожного печенья:

Время на приготовление печенья – 60 минут;

Калорийность печенья – средняя.

Ингредиенты блюда:

Жирный мягкий творог – 250 граммов;

Соль – щепотка;

Ванилин – 1 грамм;

Мягкий маргарин – 100 граммов;

Сода – ¼ чайной ложки;

Мука – 400 граммов;

Сахар – 120 граммов;

Яйцо – 2 штуки.

Как готовить печенье:

  1. Берем творог, маргарин, сахар, соль, желтки и ванилин и все это хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  2. Просеиваем муку вместе с содой и добавляем в творог, вымешиваем, чтобы тесто получилось эластичным и мягким.
  3. Берем тесто, раскатываем его в пласт, имеющий толщину 3-ри миллиметра, а потом при помощи рюмки вырезаем в нем кружочки. Затем берем 4-ре кружка и складываем их внахлест.
  4. Данную конструкцию скручиваем в тугой рулет, затем делим его на две части и формируем из каждой розочку. Все получившиеся печенюшки укладываем на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекаем их при 180-ти градусах около двадцати минут до появления характерного золотистого оттенка. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такое интересное и вкусное творожное печенье должно получиться.

Фото-рецепт творожного печенья:

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт творожного печенья «Чайная роза»”